Pages

Saturday, April 3, 2010

Cara Perawatan dan Penggunaan Alat Masak Stainless Steel




CARA PAKAI
  1. Sebelum memakai alat masak ini harap terlbih dahulu dicuci dengan air hangat diberi sabun sedikit, bila ada jeruk nipis beri air jeruk nipis, supaya hilang kotoran-kotoran dari pabrik, seperti minyak-minyak bekas poles.
  2. Agar permukaan tetap mengkilat , sesudah dicuci bersih harap dikeringkan dengan lap kering, lebih baik lagi sesudah dilap kering dijemur dipanas matahari
  3. Bila pemakaiannya gosong karernakelupaan / kebesaran api coba direndam dulu dengan air panas kalau bisa rendam semalaman, besok dicuci dengan VIM, kalau dicuci dengan VIM harap dibagian dalam panci, sebab gosong itu hanya terdapat di dalam panci atau di pantat panci, samping luar cukup dengan dicuci sabun supaya tidak tergores.
  4. Cara mencuci/ mengosok Panci dengan VIM dibagian dalam harap searah melingkar mengikuti alur yang ada di dalam panci
  5. Bila masih belum bisa bersih, boleh diservis di tempat tempat resmi yang sesuai dengan merk produk yang anda pakai.



CARA PENGGUNAAN DAN GARANSI:




  1. Alat-alat masak biasanya bergaransi selama lima tahun terhitung sejak diterimanya, Garansi berlaku untuk stainless Steel, bilamana terjadi karatan, lubang,bocor selama pemakaian normal yang hanya dipakai untuk masak-memasak makanan.
  2. dan Garansi biasanya tidak berlaku : apabila terjadi kerusakan yang disebabkan kesalahan pemakai hingga merusak materialnya misal; Bottom lepas, karena dibuat cara oven / panggang denga api terlalu besar. selain itu juga garansi biasanya tidak berlaku apabila disebabkan oleh kebakaran, banjir, huru hara, gempa bumi, atau bahan-bahan kimia yang sifatnya merusak.
  3. Cara memakai panci, Wok, FryPan, Pressure Cooker, dianjurkan memakai api kecil, hingga sedang, api tidak menempel pada bottom Panci, karena alat-alat masak ini dibuat dengan diberi tambahan tri-ply bottom, supaya menambah/ menaikan panas yang dihasilkan oleh api, Kesimpulannya : menghemat bahan bakar, serta menghemat waktu, karena masak-memasaknya lebih cepat selesai.
  4. Kegunaan penambahan bottom pada alat-alat ini selain menaikan suhu panas , juga menyimpan panas sehingga masakan yang sudah matang / masak panasnya bisa bertahan lebih lama dari alat-alat masak biasa atau yang tanpa bottom
  5. Bahan untuk mencuci / membersihkanya mudah didapatkan di toko-toko atau pasar yaitu cukup dengan bubuk pembersih VIM atau KIFF
SELAMAT MENCOBA